Охлаждающая жидкость

Охлаждающая жидкость

Любая охлаждающая жидкость представляет собой соединение нескольких элементов. В качестве основного применяется вода. Также в их состав входит и антифриз, который позволяет предотвратить преждевременный выход из строя элементов двигателя. В агрегате предусмотрена специальная система, по которой и происходит охлаждение мотора во время его работы. Это позволяет избежать перегрева двигателя. При этом применение обычной воды может нежелательно сказаться на металлических частях системы. В этом случае довольно быстро они выйдут из строя вследствие коррозии металла. Именно поэтому в жидкость и добавляется антифриз. Это вещество помогает не только предотвратить преждевременное ржавление металла, но и позволяет не разрушиться жидкости под действием термохимических факторов.

Охлаждающая жидкость с примесями антифриза позволяет также значительно снизить температуру кристаллизации. Таким образом, двигатель будет нормально работать даже при самых низких температурах.

В современных транспортных средствах всё чаще стали применять жидкости, в которых в качестве добавки используется вещество под названием этиленгликоль. Для эксплуатации двигателя специалисты рекомендуют разбавлять водой это вещество примерно в равных долях.

Это вещество более эффективно по сравнению с антифризом. Стоит отметить, что по показателям токсичности данный компонент значительно опережает своего предшественника. Но стоит заметить, что и стоит он несколько дороже. Это объясняется большей себестоимостью данной категории охлаждающих жидкостей, которые к тому же имеют и более низкую температуру кипения.

Какими бы ни были данные жидкости, все они в большей или меньшей степени остаются токсичными. Это влияет на здоровье человека. Поэтому при работе с ними надо строго соблюдать меры предосторожности.

Все разновидности охлаждающих жидкостей, разработанные на основе вещества именуемого гликолем, являются достаточно ядовитыми. Поэтому принимать их внутрь строго воспрещается. Дети могут по неосторожности попробовать их на вкус, так как данная категория жидкостей немного сладковата. В результате может произойти сильное отравление. Поэтому нельзя допускать контакта ребёнка с данными веществами.

В американских штатах ряд производителей начали добавлять в жидкости специальные добавки, которые делают их горькими.

Медики указывают на то, что данные вещества способны вызывать слабость организма, рвотные позывы и даже нарушение координации.

Применение охлаждающих жидкостей должно проводиться в строгом соответствии с требованиями безопасности.

Подобрать и заказать антифриз можно в нашем интернет магазине автозапчастей ALLCARS.COM.UA c доставкой по УкраинаКиевХарьковДнепропетровскЗапорожьеЛьвовКривой РогМариупольНиколаевХерсонОдесская область.

Назад