Какие производители тормозных колодок являются лучшими и надежными?

Какие производители тормозных колодок являются лучшими и надежными?

Самыми главными производителями на рынке автомобильных запчастей в Украины считают, те, что поставляют детали на конвейеры заводов по производству автомобилей. Выделяют три производителя: Galfer, TMD Friction, Federal-Mogul. 

Именно эти компании являются лидерами по поставке тормозных колодок на рынки автозапчастей в Европе. Самый крупный поставщик - Federal-Mogul.
 Но это не все. Просто тормозные колодки автозаводам не надо. Они больше интересуются полной комплектацией тормозной системы – колодки должны идти совместно с другими необходимыми устройствами этой системы. Например, ASR, EBD, ABS. Поэтому колодки на конвейер поступают только через производителей тормозной системы. Для производителей легковых автомобилей в Европе колодки поступают от крупнейших производителей тормозных систем, таких как Continental, Akebono, CBI, TRW, FERODO, BREMBO, TEXTAR, BOSCH.
 Оригинальную тормозную колодку можно узнать по логотипу, который нанесен на ее поверхности. Набивается логотип и производителя автомобилей и производителя тормозных систем. Большинство покупателей ошибаются, если они считают, что логотип, который указывает на производителя системы, является брендом производителя самих колодок.

 Выбор колодки: с чего начать?

 Перед покупкой тормозной колодки вы должны узнать оригинальный номер детали, который можно найти в дилерском центре. Это первое что вы должны сделать. Производить детали с таким номером могут несколько компаний. Стоимость оригинала будет самой высокой. Если деньги позволяют, то лучше всего приобретать именно оригиналы. Приобрести такие детали можно непосредственно в дилерском центре, но также можно найти оригинальные запчасти и в интернет магазинах автозапчастей. Если собрались покупать оригинал, то покупайте лучше в интернет магазине AllCars.com.ua . Здесь вы будете уверены на 100 % в оригинальности детали.
 Для экономии придется выбирать колодки на вторичном рынке запчастей.

 Вторичный рынок хуже первичного?

 Производители считают, что вторичный рынок ничем не отличается от первичного. Ведь на обоих рынках конвейер и технологии такие же. Но в жизни это не так. Если для примера сравнить испытание колодки с конвейера, то оно насчитывает несколько десятков параметров для проверки. Вторичная колодка проверяется только по трем показателям: динамометрические испытания по замеру трения, плотность крепления материала, тест на сжимаемость фрикционного материала. Эти показатели должны быть обязательно проверены для вторичного рынка Европы. После проверки на колодке устанавливают клеймо. Только после этого колодку могут продавать на рынке стран, входящих в Евросоюз.

 В чем отличие вторичных колодок?

 Вторичные колодки могут иметь другой состав фрикционной смеси. Тормозной путь будет немного больше, прослужат такие колодки меньше. Но по сравнению с колодками с первичного рынка они отличаются совсем немного. Всего на несколько процентов.
 Проблема заключается со всем не в этом. По правилам колодки без клейма продавать нельзя. Самое главное отличие таких колодок – это номера на колодках. Номера на вторичных колодках будут не такими как на оригинале. Поэтому после покупки у автовладельцев могут возникнуть проблемы.
 Придется поискать кросс-ссылку для перехода с номера оригинала на номер копии. В этом могут помочь продавцы в торговых точках. У них есть специальная база данных, в них собрана информация обо всех серьезных поставщиках автомобильных запчастей. Одной из таких баз является TecDoc.
 Во время выбора колодки лучше всего перепроверить и сравнить свою старую запчасть с выбранной. Ведь компьютеры тоже ошибаются. Но даже здесь могут быть проблемы. Внешний вид между колодками может отличаться и это нормально. Например, отличие в покрытии, которым покрыта колодка, предназначенное для подавления шума и вибрации. Также колодки отличаются и по другим элементам. Но при этом характеристики не страдают.
 Некоторые владельцы дорогих автомобилей задаются вопросом: можно ли устанавливать колодки с вторичного рынка? Ответ на этот вопрос полностью зависит только от самого владельца. Ведь есть автовладельцы, которые даже старую машину гоняют к официальным дилерам, а некоторые сразу после окончания срока гарантии посещают другие мастерские. И такие автовладельцы будут покупать только бюджетные детали.

 

Подобрать и заказать тормозные колодки можно в нашем интернет магазине автозапчастей ALLCARS.COM.UA c доставкой по УкраинаКиевХарьковДнепропетровскЗапорожьеЛьвовКривой РогМариупольНиколаевХерсонОдесская область.
 

 

Назад